ROTOLO PANNA E FRAGOLE

È maggio… Un mese che sa di libertà dopo quasi 60 giorni di quarantena. È il mese delle fragole 🍓: rosse, dolci e profumate, solo a guardarle mettono allegria. Ieri ne avevo un bel po’ e, attirata dal loro inebriante profumo, ho deciso di preparare un dolce. Quale abbinamento ideale se non tra fragole 🍓 e panna? È nato così questo delizioso rotolo dal profumo così accattivante che sarà impossibile resistere! La ricetta è facile e superveloce, adatta anche a chi sta iniziando a cimentarsi con l’arte della pasticceria. Allora mettiamoci all’opera e festeggiamo magari regalando il rotolo ai propri …

TORTA DI ROSE

Domani è la seconda domenica del mese di maggio e si celebra la festa della mamma. Quale migliore occasione per preparare questa fantastica torta per dire alle nostre mamme: “Grazie mamma, ti voglio bene”?! È una torta semplice ma dal sapore delizioso, così bella da vedere che si mangia con gli occhi. Forza!!! Mettiamoci al lavoro e prepariamo questa splendida torta di rose🌹👩🏻‍🍳 INGREDIENTI:  350 gr di FARINA 00 20 gr di ZUCCHERO 150 gr di LATTE 🥛  30 gr di OLIO extra vergine di oliva 3 TUORLI d ‘UOVO 🥚  1 cubetto LIEVITO di birra scorza di un LIMONE …

FOCACCIA PUGLIESE

Qualche anno fa passavo spesso le mie vacanze in Puglia. Ogni giorno non poteva mancare, a pranzo o a cena, la buonissima focaccia pugliese. In questo periodo di quarantena, al pensiero di quella terra meravigliosa, de “lu sule, lu mare e lu ientu”, mi è venuta una voglia matta di focaccia e così mi sono cimentata nell’elaborazione di questa splendida ricetta donatami da una mia amica barese. Un impasto morbido ma allo stesso tempo croccante, è una vera delizia per il palato dal sapore mediterraneo. Da provare assolutamente!!! INGREDIENTI: 350 gr di FARINA 0 150 gr di SEMOLA rimacinata 200 …

TIRAMISÙ

Uno dei dolci della tradizione italiana più amato di sempre sia dai grandi che dai più piccini.  Si potrebbe definire come il dolce domenicale per eccellenza. Ancora ricordo come fosse ieri quando, come fosse un rito, lo preparavo da piccola insieme a mia madre il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica. Sì, perché il tiramisù va preparato il giorno prima di quando dovrà essere consumato perché i vari ingredienti devono “amalgamarsi” tra loro. Questa è la mia ricetta 📝 di famiglia tramandata da mia nonna a mia madre fino a me. Provate la ricetta 📝 del dolce che per …

CHOCOLATE CHIP COOKIES

È da quando ero poco più di un ‘adolescente che mi sono cimentata nella preparazione dei cookies 🍪, i biscotti che ho sempre definito come “i più buoni del mondo“. Per anni sono sempre stata alla ricerca della ricetta 📝 perfetta e finalmente… in questa quarantena l’ho trovata! Sono più buoni di quelli confezionati: si preparano in pochi minuti e sono di una bontà assoluta. Al primo morso non potete più farne a meno: uno tira l ‘altro 😋. La loro origine risale agli anni 30 quando un giorno la signora Ruth, la padrona dell’albergo “Toll House Inn”, aveva terminato …

MINI SBRICIOLATE ALLA NUTELLA

Uno dei dolci più semplici e rapidi del mondo. Il mio “cavallo di battaglia”. Una frolla “crumble” croccante e gustosa (che si impasta rapidamente, si sbriciola ed è subito pronta all’uso) che racchiude un ricco strato di nutella. Il dolce dell’ultimo minuto quando non si hanno tanti ingredienti in casa, perfetto per cene e pranzi con ospiti o per un semplice tè. Io vi propongo la versione monoporzione ma, con questa dose, potete preparare la classica sbriciolata da personalizzare e farcire come più preferite. Allora?! 🤔 Leggete la ricetta 📝 e prepariamo insieme queste deliziose MINI SBRICIOLATE!   INGREDIENTI: (Dose …

POLACCA AVERSANA

La Polacca aversana è un dolce tradizionale di Aversa in provincia di Caserta, una città non molto lontana dalla mia. Da noi è un rito soprattutto mangiarla per colazione o la domenica sia sotto forma di torta, come da ricetta proposta, che in monoporzione “le polacche”. Si tratta di una brioche soffice farcita di tanta crema e amarena…una vera e propria delizia per il palato. Questo dolce deve il suo nome proprio ad una suora polacca che suggerì la ricetta al pasticcere Nicola Mungiguerra nel 1926, lui la reinterpretò e la chiamò proprio così. La ricetta è davvero facile e …

BISCOTTI CREPATI AL PISTACCHIO

È da qualche anno che ho scoperto di avere una vera e propria passione per il pistacchio. Così mi sono cimentata nella realizzazione di innumerevoli ricette. Oggi vi presento i BISCOTTI CREPATI AL PISTACCHIO. Sono dei biscotti goduriosi, morbidi, che si sciolgono in bocca. Perfetti da accompagnare al tè 🍵 ma anche da gustare a merenda insieme alla propria famiglia o da offrire agli amici quando vengono a farvi visita. Sono super veloci e facilissimi da preparare (basta mescolare tutti gli ingredienti) e non c’è bisogno di usare strumenti particolari per realizzarli. Il successo è garantito al primo colpo! Provateli …

NUTELLA BISCUITS

I biscotti più buoni del mondo. Un delizioso guscio di frolla alla nocciola in cui è racchiusa la crema spalmabile alla nocciola più amata al mondo di sempre, da grandi e piccini. La loro uscita in commercio è stato un enorme successo tanto che per mesi erano introvabili e gli scaffali completamente vuoti. Da amante della nutella, stanca delle ricerche “spasmodiche”, tra i vari supermercati della mia città, mi sono adoperata e… Et voilà! Sono nati i nutella biscuit fatti in casa. Il profumo della pasta frolla è così intenso che è rimasto nella mia cucina per giorni al contrario …

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLINE DI BOSCO

Una crostata fresca e colorata. Ideale per questo periodo di settembre dove il caldo si fa ancora sentire prepotentemente. Solo 2 preparazioni facili e veloci: pasta frolla e crema pasticcera. Potete decorarla come più vi aggrada, scatenando completamente la vostra fantasia nella decorazione.😉 INGREDIENTI: (pasta frolla) 500 gr di FARINA 2 UOVA 🥚 200 gr di ZUCCHERO 200 gr di BURRO (meglio lo STRUTTO) 1 bustina di LIEVITO PANE ANGELI PROCEDIMENTO A: Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro. Mettere all’interno tutti gli ingredienti e lavorare velocemente per non far incordare l’impasto. Avvolgere nella pellicola e lasciar …

SBRICIOLATA

Uno dei miei più gettonati “cavalli 🐴 di battaglia”. I miei amici dicono che sono insuperabile nella preparazione di questa torta 🙈. Nonostante, infatti, abbia condiviso più volte la ricetta, tutti mi dicono che la mia ha sempre quel “quid” in più che la rende speciale. Io credo che gli “ingredienti segreti” siano l’energia, la passione e l’amore che metto nella preparazione dei dolci! Così, quando me la chiedono, mi diletto con piacere a prepararla per loro ❤️. Una frolla “crumble” croccante e gustosa che si impasta rapidamente: basta sbriciolare l’impasto ed il gioco è fatto. Un ripieno formato da …