MUFFIN/TORTA ALLE MELE

Yields: 10 Servings

Cosa c’ è di meglio della “Torta di mele 🍎” della mamma?
A casa mia tutti ne vanno ghiotti e così, ogni tanto, mi tocca prepararla 😅.
È una torta talmente soffice che vi conquisterà al primo morso: grazie all’umidità conferita dalle mele 🍎, rimane morbidissima nonostante il passare dei giorni.
Alla ricetta di mia mamma non potevo non aggiungere il mio tocco: una bella spolverata di cannella (adoro il connubio con le mele 🍎) e una manciata di nocciole 🌰, tritate grossolanamente per un “effetto crunch” 😋.
Per il compleanno di mio fratello ho pensato di usare questa ricetta per realizzare tanti buonissimi muffin, più pratici da mangiare ad un piccolo buffet (soprattutto ai tempi del Covid-19 😅).
La ricetta è molto versatile e potete usarla come più vi aggrada.
Cogliamo l’ occasione per realizzarla ed accendere il forno prima dell’ arrivo delle alte temperature.


INGREDIENTI:

  • 300 g di FARINA
  • 200 g di BURRO 🧈
  • 200 g di ZUCCHERO
  • 2 UOVA 🥚
  • 1 bustina di LIEVITO per dolci
  • 1 cucchiaio 🥄 di FECOLA DI PATATE 🥔
  • Buccia grattugiata di 1 LIMONE 🍋 (facoltativa)
  • 600 gr di MELE 🍎 (circa 4)
  • CANNELLA in polvere q. b.
  • NOCCIOLE 🌰 tritate grossolanamente q. b.

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro 🧈 ed unire allo zucchero, formando una crema.
  2. Aggiungere le uova 🥚 e mescolare.
  3. Unire la cannella.
  4. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e la vanillina setacciate.
  5. Aggiungere le mele 🍎 all’ impasto, versare nella teglia e livellare.
  6. Cospargere la superficie con le nocciole 🌰 tritate grossolanamente.
  7. Cuocere in forno statico a 200° per circa 40 minuti.

N.B. Per i muffin usare la teglia apposita, mettere i pirottini di carta all’ interno e versare l’ impasto riempiendone 3/4.