TORRONE DEI MORTI

Yields: 10 Servings
Il TORRONE DEI MORTI è uno dei dolci tipici campani che si prepara in occasione della festa di Ognissanti e della commemorazione dei defunti.
Ne esistono di tutti i tipi: alle nocciole 🌰, alle mandorle, al pistacchio, agli oreo, o ai classici snack della kinder.
Oggi vi propongo la mia ricetta 📝 di famiglia, la versione classica, ma potrete sbizzarrirvi e modificarla come la vostra fantasia vi suggerisce.
Un dolce rapidissimo e super veloce, preparato con soli 4 ingredienti, è composto da una deliziosa crema a base di nutella, cioccolato🍫 bianco e nocciole🌰, racchiusa in un guscio di cioccolato🍫 fondente che, secondo una versione alquanto lugubre, sembra rappresentare una bara ⚰.
Mettiamoci all’opera e rendiamo dolci questi giorni tanto tristi e commoventi.


OCCORRENTE:
  •  Uno stampo da plumcake in alluminio
  • Un pennello🖌 per alimenti o un cucchiaio🥄

INGREDIENTI:

  •  250 gr di NUTELLA
  • 450 gr di CIOCCOLATO FONDENTE 🍫
  • 350 gr di CIOCCOLATO BIANCO
  • 200 gr di NOCCIOLE 🌰 sgusciate

PROCEDIMENTO :

  1. Tritare i due tipi di cioccolato 🍫 separatamente.
  2. Fondere a bagnomaria, o al microonde, il cioccolato 🍫 fondente.
  3. Rivestire lo stampo di alluminio con un primo strato di cioccolato 🍫 (meno della metà di quello fuso), facendolo aderire bene alla base e alle pareti, aiutandosi con un pennello 🖌 da cucina (io ne ho usato uno in silicone), o con un cucchiaio.🥄
  4. Mettere lo stampo in congelatore per 5 minuti.
    Trascorso il tempo previsto… 
  5. Ripetere l’operazione e congelare per altri 5 minuti.
  6. Conservare una quantità di 🍫 (circa 100 gr) sufficiente per chiudere la parte superficiale del torrone, che poi fungerà da base.
    Una volta preparato il guscio, si passa alla preparazione della crema interna…
  7. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato 🍫 bianco e poi la nutella.
  8. In una ciotola capiente, versare il cioccolato bianco, la nutella e, infine, le nocciole 🌰 ed amalgamare.
  9. Versare la crema ottenuta all ‘interno dello stampo e mettere in congelatore per circa 30 minuti.
  10. Quando il composto si sarà solidificato, chiudere con uno strato sottile di cioccolato 🍫 fondente.
  11. Rimettere in congelatore per circa 3/4 ore.
    Trascorso il tempo…
  12.  Togliere il torrone dallo stampo, tagliare a fette e… Gustare 😋

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