
Yields:
10 Servings

Un dolce dal connubio ideale, quello tra mele e cannella.
Rapidissima da fare, soprattutto se utilizzato il “trucchetto” del rotolo di pasta frolla comprato al supermercato.
È una ricetta 📝 che è nel mio ricettario da un bel po’ di anni e riscuote sempre un grande successo!
Mio fratello ne è particolarmente ghiotto, è una delle sue torte preferite!
Così, a grande richieste, in occasione del suo onomastico, l’ho preparata e adesso dopo aver regalato la torta a lui, regalo la mia preziosa ricetta a voi 😘
Cimentatevi nella preparazione di questa torta squisita e… fatemi sapere. 😉😋👇🏻
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di PASTA FROLLA
- 4 MELE 🍎
- 1 cucchiaio🥄di CANNELLA
- 100 gr di ZUCCHERO
- 2 cucchiai🥄di FECOLA DI PATATE 🥔
- 100 gr di FARINA 00
- SALE qb
- 100 gr di BURRO
- ZUCCHERO A VELO qb
PROCEDIMENTO:
- Stendere la pasta frolla in una tortiera ripiegando all’interno il bordo.
- Sulla base stendere le mele 🍎 tagliate a cubetti mescolate con la cannella, con la metà dello zucchero (50gr) e la fecola.
- Ora preparare il crumble: impastare la farina, la parte restante dello zucchero (50gr) e il burro a tocchetti e formare con il composto, utilizzando le mani 👐🏻, delle grosse briciole e disporle sulla superficie della torta.
- Infornare per 30 minuti a 180°.
- Trascorso il tempo previsto per la cottura, lasciarla intiepidire e poi servirla rovesciata su un piatto.
La torta può essere decorata, a piacere, con fettine di mela verde 🍏 e dello zucchero a velo.
NB: se non volete utilizzare il rotolo di pasta frolla comprato al supermercato, potete farla voi (come faccio io).
Ecco le dosi ed il procedimento della mia pasta frolla:
INGREDIENTI:
- 250 gr di FARINA
- 1 UOVO🥚
- 100 gr di ZUCCHERO
- 100 gr di BURRO (meglio lo STRUTTO)
- 1/2 bustina di LIEVITO PANE ANGELI
PROCEDIMENTO:
- Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro.
- Mettere all’interno tutti gli ingredienti e lavorare velocemente per non far incordare l’impasto.
- Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per almeno 1/2 ora.
Seguire le indicazioni della ricetta specifica 😉.