
Dopo i Gingerbread man, vi presento i Rudolph Gingerbread Cookies: i biscotti al pan di zenzero che hanno la forma della famosa renna 🦌 di Babbo Natale 🎅🏻.
Rudolph 🦌 utilizza il suo naso rosso 🔴 e luminoso per illuminare e rendere visibile il sentiero, spesso offuscato dalle tempeste di neve 🌨️, alle renne 🦌 trainanti la slitta 🛷 di Babbo Natale 🎅🏻, durante la consegna dei regali 🎁.
È conosciuta anche come “la nona renna 🦌”, diventando uno dei personaggi più popolari del folclore natalizio🎄.
Ho preparato questi particolari Gingerbread con lo stesso impasto dei classici omini di Pan di zenzero e decorati con cioccolato 🍫 fondente fuso, per creare corna e occhi 👀 , e un mini smarties rosso 🔴 che funge da naso.
L’ho trovata un’idea simpatica ed alternativa.
E voi… Non credete che siano troppo carini? 😍
INGREDIENTI:
- 180 gr di ZUCCHERO DI CANNA
- 55 gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 180 gr di BURRO
- 5 gr di CANNELLA (io ne ho messi 10 gr)
- 15 gr di ZENZERO (io ne ho messi 20 gr)
- 45 gr di UOVA 🥚 INTERE
- 15 gr di LATTE 🥛
- 360 gr di FARINA
- 5 gr di LIEVITO
- 1 pizzico di SALE
PROCEDIMENTO:
- Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 4/5 mm e coppare con le formine rotonde, di circa 6 cm di diametro, formando tanti dischi.
- Disporre i biscotti su di una placca rivestita da carta forno ed infornare a 170° C per circa 20 minuti.
A fine cottura… - far raffreddare e decorare le renne con cioccolato 🍫 fondente fuso, utilizzando un cornetto di carta forno o una piccola siringa in silicone.
- Disegnare gli occhi 👀 e le corna ed utilizzare un mini smarties rosso 🔴 per il naso, attaccandolo con un puntino di cioccolato 🍫 fondente fuso.
Mi raccomando a non abbondare per fare in modo che il cioccolato 🍫 non si veda! - Lasciate asciugare il cioccolato e… gustare questi deliziosi e simpatici biscotti!
N.B. Con questa dose verranno tantissimi Rudolph Gingerbread. Se non ne volete fare molti, basta dimezzare le dosi ed il gioco è fatto 😘