
Yields:
15 Servings

Beh, a me spesso, soprattutto in passato 🙈.
Una delle ultime volte che mi è successo è stata durante la preparazione dei cookies 🍪 al burro d’arachidi 🥜 e gocce di cioccolato 🍫.
Volevo consumare l’intero barattolo di burro d’arachidi 🥜 così, ho provato a fare una dose e mezza della ricetta 📝 originale aggiungendo due uova 🥚.
Volete sapere come è andata a finire?
Sono venuti dei cookies 🍪 diversi dal solito, con il cosiddetto effetto “chewy“: cioè morbidi e un po’ gommosi dentro, al contrario di quelli dell’ ultima ricetta postata, più friabili e croccanti.
Straordinario come dalla stessa ricetta 📝 si possano ottenere due tipi di biscotti con consistenze completamente diverse.
È proprio vero che, a volte, si impara dai propri errori!
In base ai vostri gusti, potete scegliere quali delle due ricette 📝 preparare.
Forza 💪🏻… Mettetevi all’opera 👩🏻🍳 e fatemi sapere quale vi piace di più 😘.
INGREDIENTI:
- 380 gr di BURRO DI ARACHIDI 🥜
- 210 gr di ZUCCHERO semolato
- 2 UOVA 🥚 intere
- 1 cucchiaino🥄di BICARBONATO
- 150 gr di GOCCE DI CIOCCOLATO 🍫
- 100 gr di ARACHIDI 🥜 tostate e salate
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mescolare il burro d’arachidi 🥜 con lo zucchero, l’uovo🥚ed il bicarbonato.
- Quando tutto è ben amalgamato, aggiungere alla fine le gocce di cioccolato 🍫 e le arachidi 🥜 a metà.
- Ora con le mani 👐🏻 inumidite formare tante palline non troppo piccole (grandi poco più di una noce) distanziandole bene, l’una dalle altre, su carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 14-17 minuti (15 nel mio forno).
- Tirare fuori quando i biscotti saranno dorati.
⚠ ATTENZIONE ⚠: da caldi risultano morbidissimi e fragili. Far raffreddare bene i biscotti affinché prendere la giusta consistenza.
NOTE: si conservano anche per una settimana in una scatola di latta o in contenitore di plastica a chiusura ermetica.