CHEWY COOKIES 

Yields: 15 Servings
Vi è mai capitato di sbagliare dosi o procedimento di una ricetta 📝?
Beh, a me spesso, soprattutto in passato 🙈.
Una delle ultime volte che mi è successo è stata durante la preparazione dei cookies 🍪 al burro d’arachidi 🥜 e gocce di cioccolato 🍫.
Volevo consumare l’intero barattolo di burro d’arachidi 🥜 così, ho provato a fare una dose e mezza della ricetta 📝 originale aggiungendo due uova 🥚.
Volete sapere come è andata a finire?
Sono venuti dei cookies 🍪 diversi dal solito, con il cosiddetto effetto “chewy“: cioè morbidi e un po’ gommosi dentro, al contrario di quelli dell’ ultima ricetta postata, più friabili e croccanti.
Straordinario come dalla stessa ricetta 📝 si possano ottenere due tipi di biscotti con consistenze completamente diverse.
È proprio vero che, a volte, si impara dai propri errori!
In base ai vostri gusti, potete scegliere quali delle due ricette 📝 preparare.
Forza 💪🏻… Mettetevi all’opera 👩🏻‍🍳 e fatemi sapere quale vi piace di più 😘.

INGREDIENTI:

  • 380 gr di BURRO DI ARACHIDI 🥜
  • 210 gr di ZUCCHERO semolato
  • 2 UOVA 🥚 intere
  •  1 cucchiaino🥄di BICARBONATO
  • 150 gr di GOCCE DI CIOCCOLATO 🍫
  • 100 gr di ARACHIDI 🥜 tostate e salate

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola mescolare il burro d’arachidi 🥜 con lo zucchero, l’uovo🥚ed il bicarbonato.
  2. Quando tutto è ben amalgamato, aggiungere alla fine le gocce di cioccolato 🍫 e le arachidi 🥜 a metà.
  3. Ora con le mani 👐🏻 inumidite formare tante palline non troppo piccole (grandi poco più di una noce) distanziandole bene, l’una dalle altre, su carta forno.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 14-17 minuti (15 nel mio forno).
  5. Tirare fuori quando i biscotti saranno dorati.

ATTENZIONE ⚠: da caldi risultano morbidissimi e fragili. Far raffreddare bene i biscotti affinché prendere la giusta consistenza.

NOTE: si conservano anche per una settimana in una scatola di latta o in contenitore di plastica a chiusura ermetica.