BISCOTTI “SIMIL CANTUCCI” AL CACAO E ALLE NOCCIOLE

Yields: 8 Servings

In questi giorni, sfogliando il mio quaderno di ricette, mi sono imbattuta in questi deliziosi biscotti.
Essendo “bloccata” in casa e avendo un bel po’ di tempo a disposizione (cosa più unica che rara 😂), mi sono chiesta: quale migliore occasione per provarli e sperimentare in cucina 🤔?
Beh, non ci credere ma sono riusciti al primo colpo🥇.
Sono facili e veloci da realizzare (quindi adatti anche per chi è alle prime armi) ma soprattutto, croccante e fraganti e già dopo il primo morso non potrete più farne a meno 😋.
Possono essere accompagnati ad una tazza di tè o di latte ed essere gustati a merenda o a colazione.
PROVARE PER CREDERE!
E allora? Cosa aspettate?
Mettetevi con le mani in pasta e… PASTICCIATE!
Per qualsiasi info non esitare a commentare il post o contattarmi direttamente. 😉


INGREDIENTI:

  • 325 gr di FARINA 00
  • 200 gr di ZUCCHERO
  • 100 gr di GRANELLA DI NOCCIOLE
    (se non l’avete o non riuscite a reperirla basta tritare le nocciole cercando di non ridurle in polvere)
  • 225 gr di MARGARINA
  • 25 gr di CACAO AMARO in polvere
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

  1. Versare gli ingredienti in una terrina, per ultima la margarina sciolta a bagnomaria o al microonde.
    Impastate con le mani 👐🏻 (non preoccupatevi se il composto risulta sabbioso).
  2. Trasferire su un piano di lavoro.
  3. Quando il composto è ben amalgamato, formare dei salamini appiattiti in superficie, abbastanza lunghi e larghi all’incirca 3 cm.
  4. Posizionare i filoni ottenuti su una placca o una teglia rivestita da carta forno e infornare un forno preriscaldato statico a 180° per circa 25/30 minuti.
    Una volta cotti…
  5. Tagliare i filoni a fette spesse larghe 2 centimetri e rimettere in forno i biscotti ottenuti continuando la cottura per 5 minuti per lato.
    Una volta cotti e lasciati raffreddare…
  6. Posizionare i biscotti su un’alzatina o un piatto da portata o conservateli dentro scatole di latta o contenitori a chiusura ermetica.

A questo punto i vostri golosi e friabili biscotti saranno pronti per essere gustati 😋.

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