TIRAMISÙ

Uno dei dolci della tradizione italiana più amato di sempre sia dai grandi che dai più piccini.  Si potrebbe definire come il dolce domenicale per eccellenza. Ancora ricordo come fosse ieri quando, come fosse un rito, lo preparavo da piccola insieme a mia madre il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica. Sì, perché il tiramisù va preparato il giorno prima di quando dovrà essere consumato perché i vari ingredienti devono “amalgamarsi” tra loro. Questa è la mia ricetta 📝 di famiglia tramandata da mia nonna a mia madre fino a me. Provate la ricetta 📝 del dolce che per …

CHOCOLATE CHIP COOKIES

È da quando ero poco più di un ‘adolescente che mi sono cimentata nella preparazione dei cookies 🍪, i biscotti che ho sempre definito come “i più buoni del mondo“. Per anni sono sempre stata alla ricerca della ricetta 📝 perfetta e finalmente… in questa quarantena l’ho trovata! Sono più buoni di quelli confezionati: si preparano in pochi minuti e sono di una bontà assoluta. Al primo morso non potete più farne a meno: uno tira l ‘altro 😋. La loro origine risale agli anni 30 quando un giorno la signora Ruth, la padrona dell’albergo “Toll House Inn”, aveva terminato …

MINI SBRICIOLATE ALLA NUTELLA

Uno dei dolci più semplici e rapidi del mondo. Il mio “cavallo di battaglia”. Una frolla “crumble” croccante e gustosa (che si impasta rapidamente, si sbriciola ed è subito pronta all’uso) che racchiude un ricco strato di nutella. Il dolce dell’ultimo minuto quando non si hanno tanti ingredienti in casa, perfetto per cene e pranzi con ospiti o per un semplice tè. Io vi propongo la versione monoporzione ma, con questa dose, potete preparare la classica sbriciolata da personalizzare e farcire come più preferite. Allora?! 🤔 Leggete la ricetta 📝 e prepariamo insieme queste deliziose MINI SBRICIOLATE!   INGREDIENTI: (Dose …

SBRICIOLATA

Uno dei miei più gettonati “cavalli 🐴 di battaglia”. I miei amici dicono che sono insuperabile nella preparazione di questa torta 🙈. Nonostante, infatti, abbia condiviso più volte la ricetta, tutti mi dicono che la mia ha sempre quel “quid” in più che la rende speciale. Io credo che gli “ingredienti segreti” siano l’energia, la passione e l’amore che metto nella preparazione dei dolci! Così, quando me la chiedono, mi diletto con piacere a prepararla per loro ❤️. Una frolla “crumble” croccante e gustosa che si impasta rapidamente: basta sbriciolare l’impasto ed il gioco è fatto. Un ripieno formato da …