GINGERBREAD

Yields: 12 Servings
Per me rappresentano il simbolo del Natale 🎄.
Sono un po’ di anni che li preparo e li decoro insieme a mio fratello. Li adoriamo 😍!
Amati dal mondo anglosassone, hanno origini nordeuropee ma ormai sono entranti a far parte anche della nostra tradizione.
Fatti con una frolla speziata alla cannella e allo zenzero, sprigionano in casa un profumo incredibile che sa di Natale🎄.
Si possono realizzare nelle più svariate forme, purché richiamino la magia di questa festa tanto speciale.
C’è però una forma particolare, che non può assolutamente mancare: quella del pan di zenzero, l’omino di Pan di zenzero!
Decorati con la ghiaccia reale, come la vostra fantasia vi inspira, saranno i protagonisti indiscussi delle vostre feste natalizie 🎄.
Che la realizzazione dei #dolcidiNatale Abbia inizio.💪🏻❣️


INGREDIENTI:
  • 180 gr di ZUCCHERO DI CANNA
  • 55 gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 180 gr di BURRO
  • 5 gr di CANNELLA (io ne ho messi 10 gr)
  • 15 gr di ZENZERO (io ne ho messi 20 gr)
  • 45 gr di UOVA 🥚 INTERE
  • 15 gr di LATTE 🥛
  • 360 gr di FARINA
  • 5 gr di LIEVITO
  • 1 pizzico di SALE

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente, lavorare i due tipi di zucchero con un frullatore insieme al burro, la cannella, lo zenzero ed il sale.
  2. Unire poi un filo le uova🥚 ed il latte🥛, precedentemente sbattuti.
  3. Infine completare l’impasto aggiungendo la farina ed il lievito chimico per dolci.
  4. Continuare a lavorare con le mani 👐🏻 su un piano di lavoro finché il composto non è compatto.
  5. Stendere ad uno spessore di circa 4/5 mm e coppare con le formine desiderate.
  6. Disporre i biscotti su una placca rivestita da carta forno ed infornare a 170° C per circa 20 minuti. A fine cottura, far raffreddare e decorare con la glassa.

INGREDIENTI PER LA GLASSA:

  • 100 gr di ZUCCHERO A VELO
  • 20 gr di ALBUME d ‘UOVO 🥚
  • 3 gr di SUCCO DI LIMONE 🍋
  • COLORANTI ALIMENTARI q

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA:

  1. Montare l’albume d’uovo🥚 con lo zucchero a velo e per ultimo completare con le gocce di succo di limone 🍋. 
  2. Dividere la glassa in varie ciotoline ed aggiungere i coloranti fino ad ottenere i colori desiderati.
  3. Decorare a piacere come la vostra fantasia vi suggerisce!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *