CREMA PASTICCERA

Una crema che può essere realizzata senza l’ uso della bilancia ma solo con un semplice cucchiaio. Mi è stata insegnata dalla mia amata nonna 👵🏻 materna a cui devo tanto, soprattutto la passione per la cucina. È una ricetta 📝 a cui sono particolarmente legata e che conservo nel ❤️ come il ricordo della mia dolce nonnina 👵🏻. Vi svelerò tanti segreti su come prepararla ad hoc come quello della “forchetta di limone 🍋 “, trucchetto furbo, aggiunto da mia madre 👩🏼, che garantirà un successo strepitoso, dando alla crema un diffuso aroma di limone 🍋 davvero squisito. Con …

POLACCA AVERSANA

La Polacca aversana è un dolce tradizionale di Aversa in provincia di Caserta, una città non molto lontana dalla mia. Da noi è un rito soprattutto mangiarla per colazione o la domenica sia sotto forma di torta, come da ricetta proposta, che in monoporzione “le polacche”. Si tratta di una brioche soffice farcita di tanta crema e amarena…una vera e propria delizia per il palato. Questo dolce deve il suo nome proprio ad una suora polacca che suggerì la ricetta al pasticcere Nicola Mungiguerra nel 1926, lui la reinterpretò e la chiamò proprio così. La ricetta è davvero facile e …

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLINE DI BOSCO

Una crostata fresca e colorata. Ideale per questo periodo di settembre dove il caldo si fa ancora sentire prepotentemente. Solo 2 preparazioni facili e veloci: pasta frolla e crema pasticcera. Potete decorarla come più vi aggrada, scatenando completamente la vostra fantasia nella decorazione.😉 INGREDIENTI: (pasta frolla) 500 gr di FARINA 2 UOVA 🥚 200 gr di ZUCCHERO 200 gr di BURRO (meglio lo STRUTTO) 1 bustina di LIEVITO PANE ANGELI PROCEDIMENTO A: Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro. Mettere all’interno tutti gli ingredienti e lavorare velocemente per non far incordare l’impasto. Avvolgere nella pellicola e lasciar …