COOKIES AL BURRO D’ARACHIDI E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Uno dei miei cavalli di battaglia❤️. I miei amici li hanno classificati come i biscotti più “goduriosi” del mondo. Vi racconto com’ è nata questa ricetta. Chi mi segue da tempo, conosce benissimo la mia passione per i cookies 🍪. Anni fa, andavo alla disperata ricerca della ricetta perfetta. Così un giorno, dopo varie ed estenuanti ricerche, mi sono imbattuta in questa ricetta di Martha Stewart, un’ imprenditrice americana, autrice di tanti libri di cucina e pasticceria. Li provai e… meraviglia delle meraviglie 😍!!! Furono un vero e proprio successone. Da allora li preparo di tanto in tanto per le …

CHEWY COOKIES 

Vi è mai capitato di sbagliare dosi o procedimento di una ricetta 📝? Beh, a me spesso, soprattutto in passato 🙈. Una delle ultime volte che mi è successo è stata durante la preparazione dei cookies 🍪 al burro d’arachidi 🥜 e gocce di cioccolato 🍫. Volevo consumare l’intero barattolo di burro d’arachidi 🥜 così, ho provato a fare una dose e mezza della ricetta 📝 originale aggiungendo due uova 🥚. Volete sapere come è andata a finire? Sono venuti dei cookies 🍪 diversi dal solito, con il cosiddetto effetto “chewy“: cioè morbidi e un po’ gommosi dentro, al contrario …

TORTA AI TRE CIOCCOLATI

La torta dei miei 34 anni. Il compleanno più bello della mia vita ❣️ Essendo molto golosa e una folle amante del cioccolato 🍫, non avrei potuto fare una torta che mi rappresentasse di più. Una base croccante di biscotti al cioccolato 🍫 si unisce a 3 strati sovrapposti di cioccolato 🍫 fondente, al latte 🥛 e bianco, in un tripudio di sapori! La decorazione? Un fiore di loro (che mi rappresenta tanto per il suo significato) fatto semplicemente con l’ uso di due dita 👆🏻 e scaglie al cioccolato 🍫 fondente ottenute grattugiandone un blocco. Non avendola mai assaggiata, …

TORTA VERSATA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

Bastano solo 2 preparazioni ed il gioco è fatto. Si versano nella teglia, in modo alternato, e si ottenere “magicamente” una torta contenente già la farcitura. Due strati soffici, simili al pan di spagna, racchiudono una deliziosa crema alla ricotta e al cioccolato 🍫 simile a quella della mia famosa sbriciolata. Sembra molto elaborata ma, vi assicuro, è davvero facile e veloce da realizzare. Può essere conservata in frigo ed essere consumata fredda, quindi, si presta benissimo a questo periodo caldo 🔥 dell’ anno, magari accompagnata da latte 🥛 o tè 🍵 freddo. È una torta che si scioglie in …