Category: Pistacchio, Torte

Yields:
15 Servings
La caprese, una delle torte più buone del mondo, dove il mix di nocciole tritate si fonde alla scioglievolezza del cioccolato fondente.
Data la mia recente “passione” per il pistacchio, ho voluto provare questa versione “alternativa” della classica caprese.
Beh, esperimento riuscito al primo colpo!
Un dolce davvero delizioso per gli amanti del pistacchio e non.
Provatela e, sono certa, non vi pentirete!
INGREDIENTI
- 5 UOVA 🥚
- 220 gr di FARINA di PISTACCHI
- 200 gr di ZUCCHERO
- 200 gr di BURRO 🧈
- 100 gr di FECOLA di PATATE 🥔
- 1/2 bustina (8gr) di LIEVITO per DOLCI
- 1 bicchierino di RUM 🥃 (facoltativo)
PER DECORARE:
- Zucchero a velo q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO:
- Separare i tuorli dagli albumi delle 5 uova e montare gli albumi a neve.
- Aggiungere e mescolare i tuorli con lo zucchero, con le fruste elettriche.
Continuando sempre a mescolare… - Versare il burro fuso e un bicchierino di rum (che è facoltativo).
Sempre mescolando con le fruste… - Aggiungere la fecola di patate, la mezza bustina di lievito per dolci ed infine la farina di pistacchi un po’ alla volta.
- Unire adesso gli albumi montati a neve un po’ alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versare l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno e cuocere in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti oppure a 180° per 40 minuti circa.
Una volta cotta la torta… - Estrarla dallo stampo e decorarla capovolta, dalla parte piatta.
- Aggiungere lo zucchero a velo e i pistacchi, decorando a piacere.