BISCOTTI “SIMIL CANTUCCI” AL CACAO E ALLE NOCCIOLE

In questi giorni, sfogliando il mio quaderno di ricette, mi sono imbattuta in questi deliziosi biscotti. Essendo “bloccata” in casa e avendo un bel po’ di tempo a disposizione (cosa più unica che rara 😂), mi sono chiesta: quale migliore occasione per provarli e sperimentare in cucina 🤔? Beh, non ci credere ma sono riusciti al primo colpo🥇. Sono facili e veloci da realizzare (quindi adatti anche per chi è alle prime armi) ma soprattutto, croccante e fraganti e già dopo il primo morso non potrete più farne a meno 😋. Possono essere accompagnati ad una tazza di tè o …

PASTIERA NAPOLETANA

Molte sono le leggende riguardo le origini di questo dolce “pasquale” napoletano. Ci vorrebbe un intero post solo per spiegarle! Bene, vi racconto quella che più mi affascina, essendo io una romanticona 🥰. “La sirena Partenope 🧜🏻‍♀️, incantata dalla bellezza del mare di Napoli, si ferma a vivere nelle acque del golfo ed ogni primavera emerge per salutare il popolo. I napoletani si godono il canto della sirena e per dissobbligarsi le portano farina, ricotta, uova 🥚 , grano 🌾 , acqua di fiori d’arancio, spezie e zucchero. Gli ingredienti, mescolati insieme, formano la pastiera e sono 7, come le …

TORTA GELATO TRIGUSTO AI PAVESINI

Può essere definita come “la torta gelato della mia infanzia”. Mia zia era solita prepararla d’estate durante i caldi pranzi domenicali. Così, l’altro giorno, avevo voglia di fare un dolce. Nonostante siamo nel mese di Settembre, il caldo è ancora torrido, e non mi andava proprio di accendere il forno. Subito mi è venuta in mente questa ricetta, che fortunatamente mia mamma aveva appuntato nel suo quaderno. Avendo a casa tutti gli ingredienti, mi sono messa subito all’opera, rielaborandola a modo mio. È una torta fresca ideale per la “bella stagione” a 3 gusti: caffè ☕, vainiglia e cacao. È …