GINGERBREAD

Per me rappresentano il simbolo del Natale 🎄. Sono un po’ di anni che li preparo e li decoro insieme a mio fratello. Li adoriamo 😍! Amati dal mondo anglosassone, hanno origini nordeuropee ma ormai sono entranti a far parte anche della nostra tradizione. Fatti con una frolla speziata alla cannella e allo zenzero, sprigionano in casa un profumo incredibile che sa di Natale🎄. Si possono realizzare nelle più svariate forme, purché richiamino la magia di questa festa tanto speciale. C’è però una forma particolare, che non può assolutamente mancare: quella del pan di zenzero, l’omino di Pan di zenzero! …

RUDOLPH GINGERBREAD

Dopo i Gingerbread man, vi presento i Rudolph Gingerbread Cookies: i biscotti al pan di zenzero che hanno la forma della famosa renna 🦌 di Babbo Natale 🎅🏻. Rudolph 🦌 utilizza il suo naso rosso 🔴 e luminoso per illuminare e rendere visibile il sentiero, spesso offuscato dalle tempeste di neve 🌨️, alle renne 🦌 trainanti la slitta 🛷 di Babbo Natale 🎅🏻, durante la consegna dei regali 🎁. È conosciuta anche come “la nona renna 🦌”, diventando uno dei personaggi più popolari del folclore natalizio🎄. Ho preparato questi particolari Gingerbread con lo stesso impasto dei classici omini di Pan …

ALBERO DI NATALE INTRECCIATO CON PASTA SFOGLIA E NUTELLA

Ci siamo! Ormai mancano davvero pochi giorni al Natale 🎄. Purtroppo quest’anno sarà un po’ triste e malinconico per tutti. Il Natale 🎄 però, si sa, è simbolo di speranza. E allora cerchiamo di renderlo quanto più magico possibile, sforziamoci di vincere la tristezza e viverlo al meglio, sperando che quest’incubo, che stiamo vivendo, passi il più presto possibile. Per l’occasione vi propongo una ricetta molto golosa, non troppo tradizionale, di facile e rapida realizzazione: l’albero di Natale 🎄 intrecciato con pasta sfoglia e nutella. Potete prepararlo come centrotavola e mangiarlo al termine del cenone della Vigilia o del pranzo …