CIAMBELLA AL CIOBAR (GUSTO GIANDUIA)

Potrei definirla come una ricetta “salva CIOBAR”. ☕ In questi giorni, infatti, mi sono resa conto di avere in dispensa un’intera confezione di CIOBAR al gusto gianduia🌰 in scadenza, così ho provato questa ricetta. È un dolce perfetto sia per la prima colazione, da inzuppare nel latte🥛, che per una golosa merenda. In tanti avrete del CIOBAR ☕ da smaltire in vista della bella stagione. Quale migliore occasione se non realizzare questa deliziosa ciambella 🍩? Potete prepararne varie versioni. INGREDIENTI: 460 gr di FARINA 4 bustine di CIOBAR ☕ (5 se avete l’intera confezione da smaltire) 60 gr di OLIO …

CIAMBELLONE GIORNO E NOTTE

Il dolce della mia infanzia. È proprio grazie a questo ciambellone che è nata la mia passione per la pasticceria. Fin da piccola lo preparavo con l ‘aiuto di mia madre o di mia nonna. Ricordo ancora con piacere, come fosse ora, quei momenti che rimarranno in me indelebili: la fase della preparazione, io che da lontano sbirciavo il forno con l’ansia di sapere se stesse crescendo, il momento in cui lo sfornavamo che mi regalava sempre una soddisfazione immensa, e l’odore inebriante che si diffondeva in tutta la casa. Era così buono e soffice che nel giro di poche …